четверг, 22 января 2015 г.

Скраповедение "Американский стиль". Урок #1

работы по первому этапу до 27 января включительно.


Привет!  А в Мемуарисе начались долгожданные мною уроки по Американскому стилю в скрапбукинге! Ведет их Катя Погодина, а она, как думаю знаете и вы,  все очень подробно и понятно объясняет.  .
Задание первого этапа:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "100% бумага!", я не буду слишком сурова, но!
слоев должно быть не менее 5-ти;
вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- и я разрешаю вам помимо бумаги взять один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;
 до 27 января включительно.

Урок читала на работе, дома сразу села делать открытку ( получилось 2, но одну пока не показываю, она для задания в блоге Хомоскрапиенс))

Не знаю, успею ли сделать еще страничку на выходных, если что, потом добавлю ее в этот пост.
Открытка оочень быстро сложилась, использовала остатки большого набора от Еко Парк.  Ощущения двойственные. С одной стороны мне оооочень понравилось слоить бумагу и т.д. Испытала  радость творческого процесса от подбора только бумажек. С другой стороны смотрю на открытку и думаю, что за кучка мусора у меня тут получилась.  




Буду рада любой критики - от фу какая кака, до конструктивной))))



Катя, спасибо большое за урок! 



22 комментария:

  1. гшВера, с удовольствием посмотрела! Мне нравится! А я вот все хожу вокруг своих бумажек, ни как не начну делать. Боюсь вдруг не получится.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя,спасибо большое, очень. Приятно читать от тебя комментарии! А насчет боюсь - ну что случится если не получится? Ничего. Просто ты станешь опытнее. Попробуй слифтить работу Кати. А материалы не надо боятся испортить, я например разбираюсь свои открытки на самый крайний случай. И мне почему то кажется что все получится у тебя))

    ОтветитьУдалить
  3. По композиции, цвету и чередованию принтов на бумаги все мне очень понравилось - все классно!) А ощущение, что "кучка мусора" может быть оттого, что не все бумажки на переднем плане надо было мять) Например, я бы не стала мять голубой большой флажок и зеленую подложку центральную, а остальные чууть по краям только:) а то и вовсе оставила без мятостей)) Может чуть аккуратней вырезать паттерн с шестиугольничками). А так вообще очень позитивная открыточка!) Прошу прощения, если чем-то обидела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за критику, очень часто ее как раз не хватает)) Так что ни чем не обидели)) Про помятые бумажки - как раз только голубая и зеленая помятые, остальные ровненькие, да и голубую в конце мяла, отклеивала все. А паттерн да, только вот на фото увидела что не аккуратно вырезала, хотелось быстрее сделать))

      Удалить
    2. Да-да, потом уже увидела, что остальные-то бумажки ровные))) А эти вот как раз в глаза и бросились с помятостями))) Они-то и подвели маленечко)))

      Удалить
  4. Вера, рада видеть в скраповедении! Спасибо что с нами!!!
    Открытка классная! И идея и воплощение! Вот Нина очень хорошо объяснила почему есть ощущение мусора. :) Да, помятые можно не на самый верх, и флажок я бы тоже не мяла, слегка можно только сами рыбьи хвостики приподнять, чтобы было ощущение, что флажок живой! А в остальном все классно! Двигайтесь в этом направлении - все отлично! И еще... а вырубка велика-то...)))))) готовая))))) ну ладно) пусть будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Про велик - наклейка, да, посыпаю голову пеплом((( Хотела вырезать из листа, но не нашла целого фрагмента велосипеда. Попробую оторвать и разгладить мятые листочки. надеюсь будет лучше))

      Удалить
  5. Открытка очень радостная ))) Все-таки американский стиль самый позитивный и веселый.
    Вот только хотела написать, про помятость бумажек - а тут уже все написано. Вот и еще один секрет теперь знаем - помятую бумажку лучше убирать на задний план, а самая верхняя все-таки должны быть ровная. Так и запишем себе. ))) Такая вроде мелочь, а как меняется восприятие работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо! Переделаю, покажу результат обязательно)

      Удалить
  6. Веселая, позитивная открытка! Мне все нравится! Только вот кажется, что велик немножко в воздухе висит)) Но это я уж так, придираюсь, по-моему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,. наверное все таки висит...)

      Удалить
  7. мне нравится))) класснючая)) я бы только под лисапед добавила еще бумажку - не мятую или может кальку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, хочу разобрать и разгладить подложку под великом))

      Удалить
  8. Вера мне очень нравится открытка , такая веселая и озорная !!! Здорово !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вера, открытка получилась очень яркой и веселой!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень классная открытка! яркая, интересная!круто))

    ОтветитьУдалить