Привет! Да-да, вы не ошиблись, сегодня у меня в блоге рецепт!
С приходом сезона овощей мы начинаем готовить пиццу. И каждый год я нахожусь в поиске идеального рецепта. В этот раз я кажется, нашла его, тонкое тесто, которое готовится буквально 2 минуты, 5 минут даем подняться, раскладываем начинку и еще минут 10-15 печем!
Рецепт брала вот здесь http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда (я брала чайную ложку сахара)
-немного соли
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в
миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами,
добавляем растительное масло . Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Тесто подходит не очень сильно, корж получается тонкий и очень вкусный. Похожую пиццу мы ели в Турции в небольшом кафе, куда мы зашли после утреннего шоппинга. Они там только открылись и подозреваю тесто было только замешанное, то есть свежайшая пицца с пылу с жару))))
Начинка у меня сегодня помидоры, немного карбонада, сладкий перец, натертая моцарела, укроп, сушеные томаты. Соус майонез, сметана, горчица, какая-то китайская острая приправа, соевый соус. И собираем - корж, соус, начинка. Мы любим когда начинки мнооооого.
И готовый вариант. Сыра в этот раз было мало.
С приходом сезона овощей мы начинаем готовить пиццу. И каждый год я нахожусь в поиске идеального рецепта. В этот раз я кажется, нашла его, тонкое тесто, которое готовится буквально 2 минуты, 5 минут даем подняться, раскладываем начинку и еще минут 10-15 печем!
Рецепт брала вот здесь http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/
Итак, продукты:
-Один стакан муки- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда (я брала чайную ложку сахара)
-немного соли
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Тесто подходит не очень сильно, корж получается тонкий и очень вкусный. Похожую пиццу мы ели в Турции в небольшом кафе, куда мы зашли после утреннего шоппинга. Они там только открылись и подозреваю тесто было только замешанное, то есть свежайшая пицца с пылу с жару))))
Начинка у меня сегодня помидоры, немного карбонада, сладкий перец, натертая моцарела, укроп, сушеные томаты. Соус майонез, сметана, горчица, какая-то китайская острая приправа, соевый соус. И собираем - корж, соус, начинка. Мы любим когда начинки мнооооого.
И готовый вариант. Сыра в этот раз было мало.
И немного дачных фоток. Забыли басейн, пришлось обходится тазиком.
Бабушка конечно супер фотограф, но больше в семье некому(((
Спасибо что зашли!
Комментариев нет:
Отправить комментарий